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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schokoladen ~ Schnecken mit Feigenwürfelchen


Das Rezept ergibt ca. 14 - 16 Schnecken


Zutaten :
Teig:
50 g Butter
200 ml Milch
500 g Mehl
70 g Zucker
eine Prise Salz
42 g Hefe
1 Ei

Füllung : 
50 g sehr weiche Butter
200 g Vollmilchschokolade
180 g getr. Feigen

Guss :
160 g Puderzucker
50 g Schmand

Zubereitung : 
Teig :
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, dann die Milch dazugießen und die Hefe darin auflösen. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen.
Das Ei und die Milchmischung hinzufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Vollmilchschokolade klein hacken und die Feigen in kleine Würfelchen schneiden.
Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten und dann auf einer mehlierten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
Die weiche Butter draufstreichen und die geh. Schokolade und Feigenwürfelchen gleichmäßig verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, sodass eine lange dicke Rolle entsteht.
Mit einem scharfen Messer in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mt ausreichend Abstand verteilen.
Die Schnecken müssen weitere 30 Min. abgedeckt gehen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Nach dem Gehen, 20 Min. backen.

Guss : 
Sauerrahm mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren und mit einem Silikonpinsel auf den  Schnecken verteilen.
Auskühlen lassen und genießen!

Kommentare

  1. Mhhh Kerstin, davon würde ich zu gerne einen haben!
    Liebs grüessli
    Irene

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  2. Oh wie lecker. Ich liebe Feigen. Mal was anderes als die üblichen Nüsse. (Die mag ich aber auch)
    LG

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