Zutaten : | |
1 BIO - Zitrone | |
2 GlΓ€ser selbstgemachte Amarenakirschen | |
150 g Marzipanrohmasse | |
250 g Butter | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
6 Eier | |
400 g Mehl | |
3 Tl Backpulver | |
100 ml Sahne | |
Puderzucker |
Zubereitung :
Die BIO - Zitrone heiss abwaschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Die Amarenakirschen abtropfen lassen und das Marzipan fein raspeln.
Die zimmerwarme Butter, Marzipan, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz in die KΓΌchenmaschine fΓΌllen und 8 Min. schaumig schlagen. Die Eier nacheinander je 1/2 Min. unterrΓΌhren.
Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Zitronensaft unter die Eimasse rΓΌhren. Die Amarenakirschen langsam von Hand unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im heiΓen Ofen bei Umluft 160 °C auf dem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. lang backen.
Nach 40 Min. mit Alufolie abdecken. 10 Min. in der Form, dann gestΓΌrzt auf einem Gitter abkΓΌhlen lassen und danach mit Puderzucker bestΓ€uben .
Ich liebe Kirschen und Marzipan :)
AntwortenLΓΆschenIch hasse Marzipan, mein Mann liebt diesen Kuchen, ich mache einen gr. Bogen drum *-*
LΓΆschenEigentlich steh ich ja gar nicht auf Amarena (Alk in jeglicher Form)....aber das hΓΆrt sich fantastisch an....mΓΌΓte doch auch ohne gehen??? Jedenfalls merk ich mir das jetzt!
AntwortenLΓΆschenAlso Alkohol ist in diesm Kuchen keiner drinnen, das sind keine Amarettokirschen, sondern etwas anderes, drΓΌck mal den Link an, zu den Amarenakirschen .
LΓΆschenLG Kerstin
Jau, klicken geht ΓΌber verstehen...ich hab beim Wort Amarenakirschen immer direkt diese Schnapsgeladenen Eissorten im Kopf und hab gar nicht weiter geschaltet. ;-) Na jetzt bin ich ja schlauer.
LΓΆschen