slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Quarkkuchen mit Crème fraîche & Sauerkirschen

Kuchen : Quarkkuchen mit Crème fraîche und Sauerkirschen 
Zutaten :
Boden :
250 g Mehl
150 g eiskalte Butter gestückelt
1 Ei
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 El Rum
Füllung :
5 Eigelb
125 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
100 g Crème fraîche
1 Zitrone, abgeriebene Schale
25 g Mehl
3 Eiweiss
500 g Kirschen oder 1 Glas Sauerkirschen o. Stein  

Zubereitung :
Boden :  
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten in die Mulde geben.Alle Zutaten gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten.


Tipp :
Unbedingt darauf achten, dass die Butter wirklich kalt ist.

Füllung :
Das Eigelb mit 75 g Zucker und Salz zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Crème fraîche und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darüber sieben und sorgfältig unterziehen.


Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Unter Weiterschlagen den restlichen Zucker (50 g) löffelweise einrieseln lassen; es soll eine glänzende, feinporige Masse entstehen.Den Eischnee sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.


Die Hälfte der Masse in die Form geben , die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen und dann den Rest der Masse darüber verteilen .
 

Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und den Kuchen weitere 70 Minuten backen. Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.

Kommentare

  1. ich guck nicht hin...ich guck nicht hin...lach!
    mit kuchen kriegst du mich aus der hintersten ecke ♥
    LG und schönen restsonntag!!!

    AntwortenLöschen
  2. Wahnsinn, das ist genau der Kuchen den meine Lieblingstante immer gebacken hat! Den hab ich so seit 20 Jahren nicht mehr gegessen! MAach ich sofort nach!........lauf......

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen