Gestern Abend haben wir den Grill angemacht um Steaks zu grillen, da hat uns noch eine SoΓe gefehlt.
In dem kleinen Kochbuch von kochen & genieΓen / Die besten Rezepte mit der"Gelingt immer ! Garantie"
bin ich fΓΌndig geworden.
Ich habe gleich mal die doppelte Menge gemacht, die nΓ€chsten Wochen sind wir einige Male zum Grillen eingeladen, die werde Ich den Gastgeberinnen dann als DankeschΓΆn ΓΌberreichen .
Die SoΓe ist schnell zubereitet und lecker, aber fΓΌr unseren Geschmack zu lasch, darum habe ich noch
eine Chilischote dazu gegeben.
Hier das Rezept diese Menge reicht fΓΌr 10 Personen .
Zutaten fΓΌr 2 Flaschen / 500 ml :
200 g Lauchzwiebeln
3 rote Paprika / ca. 750 g
2 Auberginen / ca. 300 g
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
250 g brauner Zucker
200 ml Weisswein Essig
250 ml Riesling
450 ml passierte Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
+ 1 Chilischote meine Idee
Zubereitung :
Lauchzwiebeln, Paprika und Auberginen putzen, waschen und in feine Ringe bzw. WΓΌrfel schneiden.
Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.
Alles in einen Topf geben und mit Zucker, Essig, Wein und TomatenpΓΌree mischen und unter RΓΌhren aufkochen.
Ca. 35 Min. bei starker Hitze aufkochen lassen, dabei ΓΆfter umrΓΌhren. SoΓe mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Flaschen und Deckel heiss ausspΓΌlen und abtropfen lassen, Die heiΓe Sauce einfΓΌllen und die Flaschen sofort verschlieΓen und 5 Min. auf die Deckel stellen.
Umdrehen und auskΓΌhlen lassen.
Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und MeeresfrΓΌchten .
Zubereitungszeit :
1 Std.
HΓ€lt sich :
Gut gekΓΌhlt 1 Monat
Mehr Info´s zu diesem Buch findest Du hier .
ich mag sossen und dips, erst dann schmeckt alles noch viel besser. hattet ihr denn grillwetter???
AntwortenLΓΆschenLG
Auch wenn wir gerade kein Grillwetter haben: Diese Sauce merke ich mir, vor allem auch, weil sie ein schΓΆnes Mitbringsel ist.
AntwortenLΓΆschenΓber so ein Geschenk wΓΌrde ich mich auch freuen! LG
AntwortenLΓΆschen