slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Mit Calvados ~ Äpfeln gefüllter Walnuss ~ Marmorkuchen

Kuchen : Mit Calvados ~  Äpfeln gefüllter Walnuss ~ Marmorkuchen 

Zutaten :
5 Boskop - Äpfel
Zitronensaft 2 - 3 cl Calvados
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Bourbon - Vanillenzucker
5 Eier
260 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g gem. Walnüsse
1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
8 EL Milch
Zubereitung : 
Die Boskop - Äpfel schälen, halbieren und entkernen und in eine Schüssel geben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen und mit viel Calvados begießen und durchziehen lassen .

Die zimmerwarme Buttermit Zucker, Bourbon Vanillenzucker und 1 Prise Salz cremig rühren, bis sich weisse Spitzen bilden . Die Eier einzeln unterrühren.

Das Mehl und Backpulver miteinander vermischen und sieben, portionsweise unterrühren.

Den Teig halbieren und die Walnüsse mit dem Lebkuchengewürz oder Zimt mischen, mit Milch unter 1 der beiden Teighälften rühren. Eine Springform 26 cm Ø einfetten und mit Mehl ausstäuben. Bitte kein Paniermehl verwenden .

Nacheinander eine Hälfte des Nussteiges, dann die Hälfte hellen Teig, dann den Rest Nussteig und wieder den Rest hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen .

Die Calvados - Äpfel mit der Wölbung nach unten darauflegen und etwas in den Teig drücken.

Im vorgeheizten Backofen mit Umluft : 150 ° C ca. 50 Minuten lang backen.

 

Kommentare

  1. Das hört sich fantastisch an, eine tolle Abwechslung zum bisherigen Marmorkuchen :)

    AntwortenLöschen
  2. Äpfel im Kuchen sind grundsätzlich schon mal KLASSE!!!

    Wünsche Dir einen tollen Start in die Woche,
    Sonja

    PS: Habe heute auch mal ein Backrezept gepostet! ;0)

    AntwortenLöschen
  3. Sieht aber sehr appetitlich aus!
    LG Nessie

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen