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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Löwenzahnblüten ~ Sirup


Zutaten :

2 Doppelhände voll frische Löwenzahnblüten
ca. 1 Liter kalte Wasser
1 kg Zucker / Fruchtzucker oder Rohrzucker
2 BIO Zitronen
2 -3 Zweige frischer Zitronenthymian
2 Kardamomkapseln

Zubereitung :

Die Blütenköpfein das kalte geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 24 Std. ziehen lassen.
Anschließend die Blüten abseihen.
Den so gewonnenen Blütenauszug abmessen und mit der gleichen Menge Zucker verrühren.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen dazugeben, aufkochen und auf kleiner Stufe zu Sirup eindicken, heiß in Twist - Off Gläser füllen.
Der Löwenzahnsirup eignet sich als Brotaufstrich und zum Kräutertee, Pfannkuchen und Desserts .

Tipp :  

Wer frische Engelwurz hat, kann einenkleinen Stängel mitkochen, das gibt ein besonder feines Aroma.

  
Das Rezept stammt aus diesem Buch : 
Markusine Guthjahr "Original Bayerische Kräuterkochbuch"

Mein Beitrag zu Tobias Blogevent : Mediterrane Kräuter und Gewürze – Thymian 


Kochevent- Mediterrane Kräuter und Gewürze - THYMIAN - TOBIAS KOCHT! vom 1.05.2012 bis 1.06.2012


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