slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Kaffeestückchen


Zutaten :
Teig :
 250 g Magerquark
 75 ml Öl
 175 ml Apfelsaft
 Salz
 500 g Mehl
 1 Pck. Backpulver
Füllung 1 :
 1 Apfel
 75 g gemahlene Haselnüsse
 25 g g Zucker
 25 g Sahne
 2 EL Rosinen
 1/4 TL Zimt
 Nüsse als Deko
 Gianduja-Milch-Kuvertüre

Zubereitung :

Den Backofen auf Umluft 180° vorheizen. Magerquark mit Öl, Apfelsaft und 1 Prise Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Füllung 1 :
Dazu die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelstücke grob raspeln. Mit Haselnüssen, Zucker, Sahne, Rosinen und Zimt mischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Dreiecken oder Kreise  von ca. 50 cm Durchmesser und 4 mm Dicke ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen.

Den Teig wie einen Kuchen mit einem Messer in 16 Dreiecke schneiden. Jedes von der breiten Seite her fest aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Hörnchen / Schnecke mit etwas Wasser einpinseln und im heißen Ofen in der Mitte ca. 20 Min. backen. Anschl. mit Gianduja-Milch-Kuvertüre verzieren und mit geh. Nüssen bestreuen .

INFO :
Die Kaffeestückchen habe ich verschieden gefüllt, weite Füllungen siehe unten . Verarbeitungsweise bleibt die gleiche .

Füllung 2 :
Nutella oder ähnlichen Aufstrich bzw. Marmelade .

Füllung 3 :
Nutella und Marzipan - Rohmasse : Croissant mit Nutella bestreichen und in die Mitte eine dünne Stange Marzipan reinlegen .

Füllung 4 :
Abgekühlten Vanillenpudding und wer möchte kl. geschnittene Aprikosen oder Pfirsiche


Kommentare

  1. Du meine Güte sehen die lecker aus. Da möchte ich gleich reinbeißen.
    LG Sabine

    AntwortenLöschen
  2. Mmmh, so kleine Teilchen sind immer superlecker! Apfelsaft im Teig hört sich interessant an!
    Lg, Miriam

    AntwortenLöschen
  3. leecker... mit Kaffe - ein Traum !

    AntwortenLöschen
  4. Da komme ich doch mal auf ein Tässchen vorbei. LG :)

    AntwortenLöschen
  5. ...ich nehme welche mit der Füllung 1, 2, 3 und 4 :) !!!

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen