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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Glühweinkuchen


Zutaten für 4 Portion:
 200 g Butter
 250 g Mehl
 200 g brauner Zucker
 30 g gem. Mandeln
 150 g Vollmilch Raspelschokolade
 4 Eier
 1 Prise Salz
 1 Pck. Vanillin-Zucker
 1 Pck. Backpulver
Glühwein :
 130 ml trockener Rotwein
 50 ml frischer Orangensaft
 1 Pck. Vanillin-Zucker
 1 Beutel Glühfix

Zubereitungsschritte :

Glühwein :
Den trockenen Rotwein,den frischen Orangensaft und 1 Pck. Vanillin-Zucker erwärmen. Von der Herdplatte nehmen und den Glühfixbeutel hinzufügen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Den Glühfixbeutel herausnehmen und Glühwein auskühlen lassen.

Teig :
Butter, brauner Zucker, 1 Prise Salz und den restlichen Vanillin-Zucker cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. Anschl. den ausgekühlten Glühwein hinzufügen und unterrühren. Danach noch die Raspelschokolade unterheben.

Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 175 °C 55-60 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Den Kuchen mit Kuvertüre oder Zuckerguss überziehen und trocknen lassen.

Kommentare

  1. Bei Glühweinkuchen wird mir ganz warm ums Herz.

    Ein schönes Fest Dir und Deinen Lieben wünscht
    Carmen

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  2. Mandeln und Orangensaft... Ganz gut...!

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