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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gewürz ~ Plätzchen mit Schokolade & gerösteten Mandeln

 
Super leeeecker & knusprig ... ein Geschmackserlebnis ;o)

Es gibt ein Blogevent bei Brot & Rosen

Blog-Event Plätzchen (Einsendeschluss 15.
Dezember 2011)


Einsendeschluss ist der 15. Dezember 2011.


Mein Rezept :

Zutaten  :
200 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Msp. Salz
2 El Vanillenzucker
1/2 TL Nelkenpulver
1 TL Zimt
1 Eigelb
2 EL Sahne / Milch
200 g gesiebtes Mehl
150 g gehackte Mandeln o. Haselnüsse
DEKO :
Kuvertüre Vollmilch
50 g gehackte Mandeln o. Haselnüsse
etwas brauner Zucker

Zubereitungsschritte :

Zuerst röste ich die 200 g gehackten Nüsse, 50 g werden für die Deko gebraucht, die zur Seite stellen.

Zimmerwarme Butter, brauner Zucker, Salz u. Vanillenzucker miteinander verrühren bis sich der Zucker gelöst hat . Danach die restlichen Zutaten einarbeiten.

Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und zu einer Rolle formen, die Rollen mind. 2-3 Std. kühl stellen, besser noch über Nacht.

!!! WICHTIGE INFO !!! :
Wenn der Teig nicht durchgekühlt ist, laufen die Plätzchen aus.

Die Teigrollen in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, BITTE nicht zu eng.

Im vorgeheizten Backofen auf 190 °C 12 - 15 Min. backen.

Die Konfitüre schmelzen und eine Hälfte des Plätzchens in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen u. mit den gerösteten Mandeln und etwas brauner Zucker bestreuen und trocknen lassen.






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