Heute wird es soooo richtig wild bei mir
Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
Wild ~ Bolognese : | |
900 g gehacktes Rehfleisch | |
4 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
4 Knoblauchzehen | |
2 Dosen gehackte Tomaten | |
Tomatenmark | |
OlivenΓΆl | |
800 ml Wildfond | |
Salz , Pfeffer ,Zucker | |
2 LorbeerblΓ€tter | |
10 Wacholderbeeren | |
5 PimentkΓΆrner | |
2 Nelken | |
TK oder frische KrΓ€uter de Provence | |
Weiteres : | |
400 g Spaghetti | |
Chiliflocken rot |
Zubereitungsschritte :
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Karotten schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
Γl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min.anbraten. Dann das Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Min. mitbraten, anschl. etwas Tomatenmark einrΓΌhren und 30 Sek. lang mit rΓΆsten.
Die zwei Dosen Tomaten mit Saft und Wildfond zu dem Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker wΓΌrzen. Lorbeer und KrΓ€uter in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze 2 Std. mit geΓΆffnetem Topf kochen lassen.
Wacholderbeeren, Nelken und Piment in einem MΓΆrser fein zerstoΓen und gute 20 Min. vor Ende der Garzeit zur Sauce geben.
Die Nudeln al Dente kochen, abgieΓen in eine SchΓΌssel fΓΌllen und mit ordentlich Chiliflocken bestreuen und umrΓΌhren und zur Sauce reichen .
Ist noch was da? Dann kannst du es gleich versandfertig machen ;-)Das klingt wirklich hammerlecker.Ich hab schon Bolo aus Lamm ,Pferd und Linsen gemacht,aber mit Wild noch nie...hΓΆchste Zeit damit anzufangen .Werd schon mal den Einkaufszettel schreiben ;-)
AntwortenLΓΆschenLG Elke