Zutaten fΓΌr 6 GlΓ€ser a 225 ml :
3 kl. Auberginen | ||||||||||||||
| ||||||||||||||
Zubereitungsschritte : | ||||||||||||||
Die Auberginen waschen die Enden abschneiden u. in dΓΌnne Scheiben schneiden mit OlivenΓΆl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und unterm Grill 10 Min. hellbraun grillen. | ||||||||||||||
Die Schalotten und den Knoblauch schΓ€len und in feine WΓΌrfel schneiden, Rosmarin & Maggikraut waschen, trockentupfen und klein hacken. | ||||||||||||||
SenfkΓΆrner und KrΓ€uter de Provence leicht in der Pfanne anrΓΆsten, dann etwas OlivenΓΆl dazugeben und die Zwiebeln und den Knobi darin andΓΌnsten. Mit etwas Honig und Rotweinessig auffΓΌllen und weitere 5 Min. kΓΆcheln lassen, dann das restl. OlivenΓΆl dazugeben. | ||||||||||||||
Danach die Aubergine- und Zucchinischeiben hinzufΓΌgen, durchrΓΌhren und weitere 5 Min. bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen lassen. | ||||||||||||||
In die vorbereiteten Twist - Off - GlΓ€ser fΓΌllen , ggf. noch mit OlivenΓΆl bis unter den Rand auffΓΌllen. |
Haltbarkeit :
Ca . 3 Monate , wenn man es bei 90 °C - 30 Min. sterilisiert hΓ€lt es sich lΓ€nger
Isst man :
~ als Vorspeise
~ zu KΓ€se
~ zu Gegrilltem
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen